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Samstag, 23. Juli 2016

ZWETSCHGEN-STREUSELKUCHEN VOM BLECH


Dieser Pflaumenkuchen vom Blech mit schön vielen Streuseln ist unglaublich saftig und auch der Boden dient eigentlich nur dazu, dass die Pflaumen nicht lose auf dem Blech liegen. Wir mögen dicken Teig unter Obstkuchen nicht besonders, deshalb ist es für uns so genau richtig. Man kann aber auch einfach den Teig dicker machen, indem man die Zutaten zu gleichen Teilen erhöht.






ZUTATEN

300 g Dinkelmehl Type 1050
5 g Natron
2 TL Backpulver
175 g Margarine (zimmerwarm)
130 g Birkenzucker oder anderer Zucker
200 ml Pflanzenmilch (ich habe Mandelmilch verwendet)
2,5 kg Zwetschgen

Für die Streusel:

330 g Dinkelmehl Type 1050
200 g Birkenzucker oder anderen Zucker 
150 g Margarine zimmerwarm






ZUBEREITUNG

Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren.

Zunächst Mehl mit Natron, Backpulver unnd Zucker mischen. Dann Margarine und Mandelmilch zugeben und mit dem Mixer gut durchrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen verstreichen. Anschließend gleichmäßig mit den Zwetschgen belegen.

Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit einer Gabel vermischen, so dass Streusel entstehen. Die Streusel auf den Zwetschgen verteilen und den Kuchen für ca. 40 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.

Nach kurzem Abkühlen den Kuchen mit dem Backpapier vorsichtig auf ein Gitter ziehen und komplett auskühlen lassen.


TIP

Schmeckt auch sehr gut mit frisch aufgeschlagener Sahne.






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